Строительство рядом с домом Алексеева было приостановлено

Решением управления государственной охраны объектов культурного наследия стройка возле дома известного нижегородца была остановлена. По факту строительства ведомством было возбуждено два административных производства по отношению к застройщику ООО «Дом на Провиантской». Ему вменяется разрушение археологического культурного слоя и нарушение более ранних предписаний о приостановке работ.

Министерство Экологии также было обеспокоено сложившейся ситуацией. Результатом стала выдача застройщику предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований относительно краснокнижных растений, растущих на придомовом участке. Также известно, что заявление градозащитницы было передано прокуратурой Нижегородской области непосредственно в прокуратуру Нижегородского района.

«Последнее довольно странно, так как жалоба была на действие областной структуры — Минстроя по выдаче разрешения на строительство», — было отмечено самой Давыдовой в социальной сети.

Ранее было известно, что дом, в котором проживал известный нижегородец, знаменитый конструктор Ростислав Алексеев, был объявлен объектом культурного наследия. несмотря на данный факт, неподалеку от дома началось строительство нового, шестиэтажного жилого здания. Жильцы памятного дома были обеспокоены тем, что фундамент их места жительства может деформироваться, а дом – съехать в ближайший овраг. Известно также, что нерадивый застройщик частично уничтожил сад, в котором произрастали вековые деревья и некоторые редкие, краснокнижные растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *