Привести в порядок: Нижегородский стадион было решено достроить за миллиард рублей

Федеральные власти приняли решение о достройке стадиона «Нижний Новгород». Ранее Правительство РФ фактически признало все объекты, на которых прошел мундиаль, являются условно готовыми, после чего для завершения работ было выделено 13 миллиардов рублей. На них были выявлены недостроенные системы ЖКХ, а также не готовая к полноценной работе система предупреждения ЧП.

Также на остальных стадионах были обнаружены проблемы с пожарной сигнализацией, пожаротушением, водоснабжением и вентиляцией.

Работы по устранению недочетов начались позднее – после проведения в них серий игр, а также ряда мероприятий концерты (группы Ленинград, певицы Лободы и актера Александра Петрова). По словам администрации нижегородской арены, она осуществляла работу без перебоев и внештатных ситуаций.

Сообщается, что генеральный подрядчик АО «Стройтрансгаз» не уложился в заложенный бюджет, и выполнил часть задач по возведению стадиона за свой счет. Данные средства должны быть скомпенсированы.

Правительство Нижегородской области обеспокоено вопросами относительно содержания построенного стадиона, при том что на самоокупаемость арену запланировано вывести к 2024 году. До этого срока содержание обойдется бюджету примерно по 1 миллиону рублей в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *