Подан иск на банкротство ООО «Евродом 10»

Стало известно, что инспекцией ФНС Нижегородского района Нижнего Новгорода был подан иск о банкротстве ООО «Евродом 10», одной из структур, входящих в компанию «Евродом» (которая занимается строительством коттеджей и таунхаусов как в черте Нижнего Новгорода, так и в ближайшем пригороде).

Согласно последним данным из картотеки дел Арбитражного суда Нижегородской области, налоговая служба взыскивает с данного ООО почти 1,5 млн рублей. Первое заседание по принятому к рассмотрению судом заявлению состоится 23 сентября 2019 года.

Компания «Евродом», согласно официальной информации с ее сайта, фигурирует в качестве застройщика четырех коттеджных поселков в Нижегородском районе, а также возводит поселок «Баден-Баден» в Афонино. Известно, что в феврале прошлого года уже было возбуждено уголовное дело в сторону компании. Причиной для этого стали нарушения в процессе привлечения средств дольщиков для строительства ЖК. Прокуратура пояснила, что деньги с дольщиков брались за бронь участка без оформления договоров о долевом участии, а само строительство осуществлялось без соответствующего разрешения. Тогда же компанией было приостановлено ведение работ по строительству поселка, а также она сообщила о возврате дольщикам их обеспечительных взносов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *