Пешеходный мост может появиться в нижегородском кремле

Сообщается, что его проект обойдется городскому бюджету в 6 млн рублей. Сама переправа позволит перемещаться между мемориалом «Вечный огонь» и губернаторским садом, который находится на другом конце Ивановского съезда. Известно, что на проектно-строительную документацию, связанную с реконструкцией последнего, также планируется выделить около 6 млн рублей.

Известно, что в пределах нижегородского кремля планируется построить новый террасный парк, на котором будут расположены смотровые площадки. Перед проведением работ будет выполнено укрепление откоса, так как участок строительства располагается на оползнеопасных склонах.

Областным правительством уже были заказаны проектно-изыскательские работы как на противооползневые мероприятия, так и на комплексное благоустройство вдоль мемориала «Вечный огонь». Работы подобного плана будут также проведены вдоль Кремлевского бульвара между Коромысловой и Северной башнями. В данном случае речь идет о территории с общей площадью 5 гектаров и протяженностью 650 метров, и о сумме финансирования работ, превышающей 37 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *