В Шаранге построят начальную школу

Соответствующее поручение было дано губернатором Нижегородской области в ходе визита в Шарангский район Нижегородской области, состоявшегося 12 августа 2019 года.

Во время рабочего визита Глеб Никитин посетил среднюю школу в Шаранге. Сейчас она располагается в двух зданиях: в одном находится начальная школа, в другом – основная. По предварительным данным, школы в грядущем году перегружены на 20% больше проектной нормы – всего в них ожидается более 900 учащихся.

По словам главы региона, важно оказаться в мероприятиях национальных проектов и построить новое здание начальной школы. Также по итогам визита вынесено решение о корректировках в проекте нового детского сада «Полянка». Сейчас он располагается в деревянном одноэтажном здании и не отвечает требованиям комфорта и безопасности. Вместе с тем пищеблок, прачечная и подсобные помещения вынесены в отдельно стоящие здания, что не добавляет удобства во время учебного года.

Известно также, что школу на 550 мест планируется построить в Лысково. Строительство осложняет то, что участок предполагаемого расположения будущей школы находится в санитарно-защитной зоне сибироязвенного скотомогильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *